青果卸売りなら、富山市大松青果株式会社

旬の野菜&レシピ

 きのこのスープ

レシピ画像

材料 (4人分) 

しめじ  1株
まいたけ  1/2株
玉ねぎ  中1/2玉
パセリ  少々
牛乳  400ml
豆乳  300ml
固形コンソメ  2個
塩・こしょう  適量
バター  大さじ1

作り方:

1)きのこは根元を切りこまかくほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2)鍋にバターを熱し 1)を入れ全体にしんなりするまで弱火~中火で炒める。
3)しんなりしてきたら 2)にコンソメを加える。
4)3)に牛乳・豆乳を加え温め 味をみながら塩・こしょうで調える。

 

最新のレシピ