青果卸売りなら、富山市大松青果株式会社

旬の野菜&レシピ

 ほうれん草のクリームパスタ

レシピ画像

材料 (1人分) 

パスタ 100g
ほうれん草 40g
にんにくみじん切り 1/2かけ分
生クリーム 大さじ1
◎顆粒鶏がらスープ 小さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズでも) 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1)お湯に塩を多めに入れ(分量外)沸かします。
2)沸いたらほうれん草を1分湯がき取り出し(お湯は捨てないで!)ミキサーに入れ
 ◎の顆粒鶏がらスープとオリーブオイルと茹で汁大さじ6を加えなめらかになるまでミキサーにかけほうれん草のペーストを作る。
3)ほうれん草を茹でたお湯でパスタを湯がきます。
4)フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくのみじん切りを入れ火にかける。
5)4)にほうれん草のペーストを加え混ぜ合わせます。ここで味をみて塩コショウします。
6)表示の湯で時間より1分少なめに湯がいたパスタを4に加え全体を混ぜます。
 最後に生クリームを加え混ぜれば火を止めお皿に盛りパルミジャーノレッジャーノを削る。

 

最新のレシピ