青果卸売りなら、富山市大松青果株式会社

旬の野菜&レシピ

 茄子と海老の豆乳仕立てグリーンカレー

レシピ画像

材料 (4人分) 

茄子  1~2本
グリーンカレーぺースト  50g
ナンプラー  大さじ 2.5
水  300cc
砂糖  大さじ 2.5
塩、胡椒  少々
鶏ガラスープの素  小さじ 1
ココナツミルク  1缶(400cc)
にんにく  1かけ
鷹の爪  1本
玉葱  1/4個
エリンギ  50g
竹の子水煮  50g
人参  1/2本
海老(ブラックタイガー)  8~10匹
バジル  2枚

作り方:

1)グリーンカレーペースト(市販)とにんにくを香りが出るまで炒めココナツミルクを加える。
2)フライパンで、海老、たけのこ、玉葱、茄子、きのこ等を炒め、1)に加える。
3)ナンプラー、塩、胡椒で味を調える。
4)仕上げに豆乳を加える。
5)ごはんにのっけて完成!

 

最新のレシピ