青果卸売りなら、富山市大松青果株式会社

旬の野菜&レシピ

 茄子と鶏肉のトマト煮丼

レシピ画像

材料 (6~8人分) 

とりもも   500g
塩・胡椒   各 適量
小麦粉    適量
茄子      3本
粉チーズ    お好みで
A.にんにく   1かけ    A.みじん切りにしておきます
A.玉葱     1/2個
A.セロリ    小1本
人参      1/3本
オリーブオイル 大さじ3
トマトホール缶 300g
ブイヨン    カップ1
パセリ     少々

作り方:

1)鶏に塩、胡椒、小麦粉をふり、オリーブオイルとみじん切りにしたセロリ、にんにくを炒めたフライパンに合わせ、
  両面をこんがり焼く。
2)茄子は色良く仕上げるため素揚げ。
3)1)にブイヨン(コンソメでも可)スープとトマトソースを加え鶏肉に火が入るまで煮込む。
4)茄子を加え、塩、胡椒で味を調える。
5)バターライスの上にかけて出来上がり。

 

最新のレシピ